Ночная Самара (вид с Волги)
ОАО «НК «Роснефть»
Частное охранное предприятие
«РН-Охрана-Самара»
Юридический адрес: 443030, г. Самара, ул. Спортивная, дом 21.
Почтовый адрес: 443020, Россия, г.Самара, а/я 826
Телефон: (846) 245-00-81   Факс: (846) 245-33-66
www.rn-ohrana-samara.ru
ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара»

Главная
О компании
Архив новостей
Услуги и лицензии
Контакты


left





left

  Главная → Все новости и события →  Новости

ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» — новости от 20.06.2008 года

         С целью формирования единого подхода по борьбе с хищениями нефти и нефтепродуктов на объектах ОАО «НК «Роснефть», расположенных на территории Самарской области, в 2007г. была создана межведомственная рабочая группа, в состав которой входят руководители ГУВД, ФСБ по Самарской области и блока безопасности ОАО «НК «Роснефть».

         Согласно решений данной межведомственной группы, структурные подразделения ООО ЧОП «Вымпел - Самара» работают в тесном взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов (ОРЧ КМ по БЭП № 4 при ГУВД Самарской области, УБОП ГУВД Самарской области), ФСБ.

         В связи с обострением криминогенной обстановки, складывающейся на продуктопроводе «ОАО «Сызранский НПЗ» - Сызранская нефтебаза ООО «Самара-Терминал», на координационном совещании, руководителями УБОП ГУВД Самарской области и ООО ЧОП «Вымпел - Самара» было принято решение о проведении на данном объекте целевых совместных мероприятий, по отработке имеющейся информации и выявлению ранее изготовленных несанкционированных врезок.

         Для реализации данного решения, с целью выявления НСВ прошлых лет, ООО ЧОП «Вымпел - Самара» было вынуждено закупить специальные технические средства для проведения поисковых мероприятий.

Врезка с медным отводом          18.06.2008г. в результате проведения совместных мероприятий, сотрудниками сектора охраны «Сызрань» ООО ЧОП «Вымпел - Самара» во взаимодействии с сотрудниками УБОП ГУВД Самарской области, в ходе обследования продуктопровода с использованием поисковых приборов были обнаружены 2 несанкционированные врезки, одна из которых с медным отводом длиной около 125 метров, уходящим в забетонированный трубопровод (накопитель).

Медный отвод          Всего по состоянию на 20.06.2008 года, сотрудниками МГ сектора охраны «Сызрань» ООО ЧОП «Вымпел - Самара» на продуктопроводе «ОАО «СНПЗ» - Сызранская нефтебаза ООО «Самара-Терминал» было выявлено 6 фактов несанкционированных врезок и 1 факт попытки изготовления несанкционированной врезки.

         По каждому факту выявления несанкционированной врезки проводятся мероприятия по установлению предположительного времени ее изготовления, которые основываются на специальной методике, разработанной совместно инженерно-техническими службами нефтепродуктопроводов и ГСУ при ГУВД Самарской области в 2004-2005 г.г.

Врезка          В ходе проведения данных мероприятий было установлено, что четыре из указанных выше несанкционированных врезки были изготовлены около года назад, т.е. до момента принятия под охрану продуктопровода сотрудниками ООО ЧОП «Вымпел - Самара».

         В июне 2008 г. имеются и другие факты грамотного выполнения, возложенных на сотрудников ООО ЧОП «Вымпел-Самара» обязанностей по охране имущества ОАО «НК «Роснефть».
         Так, 18.06.2008 г. сотрудниками ООО ЧОП «Вымпел - Самара» на напорном нефтепроводе «ДНС Бариновская - НСП» (в охранной зоне), на месте нахождения ранее ликвидированной несанкционированной врезки, была задержана автомашина с 4 пассажирами, которые были переданы сотрудникам территориального ОВД.
         В ходе досмотра автомашины было обнаружено специальное техническое устройство для определения местонахождения трубопроводов (металлодетектор "Gemini-3") и щуп. Один из задержанных фигурантов ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с хищениями нефти. В настоящее время сотрудниками территориального ОВД по данному факту проводится проверка.

         Кроме нефти и нефтепродуктов, одним из основных объектов преступного посягательства является имущество ОАО «НК «Роснефть», содержащее в своем составе цветные и черные металлы.
         Так, 18.06.2008 г. охранник МГ сектора охраны «Суходол» ООО ЧОП «Вымпел-Самара» при патрулировании Ольховского и Ивановского месторождений ОАО «Самаранефтегаз» обнаружил, что на нефтеколлекторе «Ольховка, Киселевка - Ивановска» совершена кража двух новых труб диаметром 200 мм., оставленных после прокладки нефтеколлектора фирмой - подрядчиком.
         По следам протектора от трактора МТЗ-80 охранником было обнаружено местонахождение похищенных труб.
         Задержанный расхититель, который является работником одного из учреждений исполнительной власти, пояснил, что вывез трубы для личных нужд.
         О данном происшествии было сообщено в дежурную часть территориального ОВД, сотрудниками которого проводится соответствующая проверка.

         17.06.2008г. охранник МГ также сектора охраны «Суходол» ООО ЧОП «Вымпел-Самара» при патрулировании Ольховского и Ивановского месторождений ОАО «Самаранефтегаз» обнаружил, что на Ивановском месторождении отсутствуют траверсы с опор демонтированной ЛЭП.
         С целью розыска похищенного и установления лиц, причастных к совершению хищения, сотрудником МГ было принято решение провести обследование близлежащих населенных пунктов.
         Во время обследования с. Вязовка данные траверсы были обнаружены.
         Охранником МГ была задержана автомашина марки «Газель» на которой часть траверс уже была вывезена для реализации и 4 гражданина, причастных к хищению.
         О данном происшествии было сообщено в территориальный ОВД, сотрудниками которого проводится проверка в порядке ст. 144 УПК РФ.


Rambler's Top100         

  При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.rn-ohrana-samara.ru обязательна.
Дизайн и разработка © 2008 - Симонов А.А.