Ночная Самара (вид с Волги)
ОАО «НК «Роснефть»
Частное охранное предприятие
«РН-Охрана-Самара»
Юридический адрес: 443030, г. Самара, ул. Спортивная, дом 21.
Почтовый адрес: 443020, Россия, г.Самара, а/я 826
Телефон: (846) 245-00-81   Факс: (846) 245-33-66
www.rn-ohrana-samara.ru
ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара»

Главная
О компании
Архив новостей
Услуги и лицензии
Контакты


left





left

  Главная → Все новости и события →  Новости

ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» — новости от 01.07.2009 года

Результаты взаимодействия ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» с правоохранительными органами и охранными структурами, не входящими в ОАО «НК «Роснефть», за 1 полугодие 2009 года.


         В соответствии с решениями межведомственной рабочей группы, созданной в июне 2007 года, сотрудниками ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» в течении 1 полугодия 2009 года на постоянной основе осуществлялся обмен информацией с подразделениями ГУВД Самарской области, курирующими ТЭК. Так, ежеквартально направлялась информация по имеющимся на закрепленных в обслуживание территориях местах приемки, перевалки, переработки и реализации похищенной нефти и нефтепродуктов, еженедельно - по подозрительному автотранспорту, зафиксированному сотрудниками ЧОП в непосредственной близи от объектов нефтегазодобычи и переработки (22 информации по 2 324 единицам автотранспортных средств).
         Кроме этого, по мере получения сотрудниками ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» информации по организациям и лицам, могущим быть причастными к незаконному обороту нефтепродуктов, указанные сведения доводились до руководства ГУВД Самарской области (направлено 6 письменных информаций, могущих представлять оперативный интерес для правоохранительных органов).

         Результатом тесного взаимодействия сотрудников ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» с личным составом территориальных ОВД является непосредственное задержание криминального элемента в момент совершения противоправного деяния.
         Так, 13.03.2009 года сотрудниками ОВД по м.р. Шигонский Самарской области в момент слива нефтесодержащей жидкости в емкость котельной с. Муранка Шигонского ЖКХ, была задержана бортовая автомашина ЗИЛ, принадлежащая ПО ЖКХ с. Шигоны, в кузове которой находилась цистерна емкостью 5-6 м3. На месте слива задержаны также 2 фигуранта. В ходе дальнейших совместных мероприятий было установлено, что нефтесодержащая жидкость была перевезена с котельной с. Львовка Шигонского района, в которую она поступает по трубопроводу с Львовской УПН ОАО «Самаранефтегаз» для отопления. По данному факту в ОВД по м.р. Шигонский возбуждено и расследуется уголовное дело.
         11.04.2009 года в ходе патрулирования Соловьевского месторождения ОАО «Самаранефтегаз» охранник МГ сектора охраны «Отрадный» обнаружил а/м КАМАЗ, загруженную трубами приблизительно в количестве 50 штук, и а/м МАЗ (трал), на который был погружен экскаватор. Обе автомашины предприняли попытки скрыться, о чем незамедлительно было сообщено в ОВД по м.р. Борский. В результате организованного взаимодействия сотрудниками ГИБДД ОВД по м.р. Борский совместно с охранником МГ скрывшаяся а/м МАЗ была задержана. В кабине а/м МАЗ находились 2 фигуранта.

         По всем фактам, совершенных преступных посягательств, сотрудники ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» проводят мероприятия, направленные на установление местонахождения похищенного имущества и лиц, причастных к совершению преступления. Так, в мае 2009 года сотрудниками сектора охраны «Похвистнево» совместно с сотрудниками территориального ОВД были установлены 2 фигуранта, причастные к хищениям провода и обмотки трансформатора, совершенным 28.04.2009 года.

         Сотрудниками ЧОП на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на получение (из разрешенных законодательством РФ источников) информации о возможных угрозах охраняемой собственности (готовящихся, совершаемых и совершенных преступных посягательствах). При получении такой информации организуется взаимодействие с правоохранительными органами и в зависимости от специфики полученной информации проводятся различные специальные мероприятия. Так, 18.05.2009 г. на территории оптово-распределительного центра г. Похвистнево, по ул. Революционной был задержан водитель ООО «Транспорт-Отрадный-2» (входит в структуру ООО «РН-Сервис»), который слил с целью продажи дизельное топливо в количестве 100 литров со служебной а/м КамАЗ. Дизтопливо сливалось из бака а/м КамАЗ в бак а/м МАЗ (принадлежит индивидуальному предпринимателю). В настоящее время по данному факту в ОВД по г.о. Похвистнево возбуждено и расследуется уголовное дело.

         В целях снижения криминогенного воздействия на охраняемые объекты, в том числе снижения краж оборудования, содержащего цветные и черные металлы, сотрудниками ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» во взаимодействии с территориальными правоохранительными органами регулярно проводятся мероприятия профилактического характера, заключающиеся в проверках пунктов приема цветного и черного металлов, пунктов приема и хранения нефти и нефтепродуктов, автотранспорта перевозящего нефть и нефтепродукты и т.д.
         02.06.2009 года УУМ ОВД по м.р. Отрадный совместно с охранниками сектора охраны «Отрадный» проводилась проверка пункта приема цветного металла в г. Отрадный. В момент проверки был задержан временно не работающий гражданин, который сдал обрезки труб НКТ общим весом 170 кг. Гражданин доставлен в ОВД для проведения проверочных мероприятий, принадлежность труб устанавливается. В отношении владельца пункта приема цветного металла составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.1 ч. 1 КоАП РФ.

         В соответствии с приказом ГУВД Самарской области от 16.01.2007 года № 14 «О совершенствовании деятельности служб и подразделений ГУВД по Самарской области по укреплению взаимодействия с негосударственными (частными) охранно-сыскными предприятиями в обеспечении правопорядка на территории Самарской области», между ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» и территориальными ОВД заключены соответствующие соглашения, согласно которым сотрудники ЧОП 95 раз осуществляли охрану общественного порядка, где было задействовано 206 человек.

         Трубопроводы ОАО «НК «Роснефть», расположенные на территории Самарской области и находящиеся под охраной ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара», зачастую проходят в единых технологических коридорах, либо расположены в непосредственной близости от объектов ТЭК, принадлежащих другим транспортным и добывающим Компаниям.
         Эти обстоятельства требуют от сотрудников ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» организации постоянного взаимодействия со сторонними частными охранными предприятиями и службами безопасности, сотрудники которых осуществляют охрану магистральных трубопроводов (ОАО «ЮЗТНП», ОАО «ПМН», ОАО «МН «Дружба», ОАО «Газпром» и др.).
         Так, только за истекший период 2009 году сотрудниками ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» в ходе обследования мест прохождения трубопроводов ОАО «НК «Роснефть» и прилегающих к ним территорий в 3 случаях были выявлены признаки несанкционированных врезок в магистральные нефте-продуктопроводы, о чем сообщалось сотрудникам СБ соответствующих предприятий для организации специальных мероприятий и ликвидации мест возможного хищения углеводородного продукта.


Rambler's Top100         

  При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.rn-ohrana-samara.ru обязательна.
Дизайн и разработка © 2008 - Симонов А.А.