Ночная Самара (вид с Волги)
ОАО «НК «Роснефть»
Частное охранное предприятие
«РН-Охрана-Самара»
Юридический адрес: 443030, г. Самара, ул. Спортивная, дом 21.
Почтовый адрес: 443020, Россия, г.Самара, а/я 826
Телефон: (846) 245-00-81   Факс: (846) 245-33-66
www.rn-ohrana-samara.ru
ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара»

Главная
О компании
Архив новостей
Услуги и лицензии
Контакты


left





left

  Главная → Все новости и события →  Новости

ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» — Итоги деятельности за 5 месяцев 2011 года


Итоги деятельности ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара»
за 5 месяцев 2011 года


         За 5 месяцев 2011 года на объектах, находящихся под охраной ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара», был зафиксирован 41 факт преступных посягательств (за АППГ - 66, - 37,9 %) в отношении охраняемой собственности, а именно:
     Несанкционированных врезок (НСВ) - 6 (- 57,1 % по сравнению с АППГ);
     Хищений имущества - 34 (- 34,6%);
     Иных преступлений - 1.

         Из общего количества преступлений сотрудниками ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» во взаимодействии с правоохранительными органами Самарской области было раскрыто 16 (9 - на стадии совершения, 7 - ранее совершенных), что составляет 39 % от общего количества зарегистрированных противоправных посягательств, из них:
     Несанкционированных врезок - 2, что составляет 33,3 % от количества НСВ;
     Хищений - 14, что составляет 41,2 % от количества хищений.

         В результате проведенных мероприятий сотрудниками ЧОП за 5 месяцев 2011 года на объектах охраны задержано:
     Единиц транспорта - 16;
     Фигурантов - 36.

         Из общего количества совершенных на объектах преступлений - 33, т.е. 80,5 % - это преступления, выявленные на объектах, относящихся к собственности ОАО «Самаранефтегаз», из которых 28 (т.е. 84,9 %) - это хищения ТМЦ на месторождениях нефти и газа.
         Изменение криминальной обстановки, связанной с хищениями собственности с объектов ОАО «Самаранефтегаз» за 2006-2011 г.г. представлено на Графике №1
График №1.


         Распределение количества краж по секторам охраны представлено на Диаграмме №1.
Диаграмма №1.


         За истекший период 2011 г. на объектах нефтедобычи ОАО «Самаранефтегаз», расположенных на территории Самарской области, было зафиксировано 22 факта краж имущества, содержащего в своем составе цветные металлы, в том числе 20 фактов краж кабельной продукции.
         За аналогичный период 2010 г. было совершено 34 кражи имущества, в том числе 30 фактов краж кабельной продукции.
         В существующей непростой ситуации сотрудники ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» предпринимают весь комплекс предусмотренных законом мер, направленных на снижение количества фактов противоправного посягательства на имущественные интересы Заказчика и установление лиц их совершивших.
         Так, в июне 2011 г. в ходе проведения совместных мероприятий с работниками ОВД по м.р. Борский и ОВД по м.р. Кинель-Черкасский Самарской области сотрудникам сектора охраны «Отрадный» удалось установить и задержать группу лиц, совершивших 3 кражи кабельной продукции на Михайло-Кохановском и Восточно-Кохановском месторождениях ОАО «Самаранефтегаз», причем одно хищение было совершено участниками группы уже после их задержания за хищение кабеля с одной из скважин.
         Предпринятыми в 2011 году организационно-практическими мерами удалось снизить влияние фактов противоправного посягательства на выполнение ОАО «Самаранефтегаз» показателей по добыче нефти и газа.
         Так, если за 5 месяцев 2010 г. хищения имущества привели в 27 случаях к простою скважин и соответственно к снижению в добыче нефти и газа, то за истекший период 2011 г. удалось сократить количество подобных случаев до 13.


         За 5 месяцев 2011 года на нефтепроводах ОАО «Самаранефтегаз» было выявлено 5 несанкционированных врезок, из которых в 2 случаях в ходе последующих мероприятий сотрудниками правоохранительных органов во взаимодействии с сотрудниками ЧОП были установлены лица, причастные к их изготовлению.
         За аналогичный период 2010 г. на объектах транспортировки нефти Заказчика было выявлено 11 НСВ. Все преступные посягательства остались не раскрыты.
         В 2010 году наибольшее количество НСВ на объектах нефтедобывающего комплекса (8 или 57,1%) было выявлено на территории, находящейся под охраной сектора «Нефтегорск», который являлся наиболее криминогенным.
         В 2011 году предпринятыми мерами изготовление НСВ в зоне ответственности сектора охраны «Нефтегорск» не допущено.Распределение НСВ по секторам охраны представлено на Диаграмме №2.
Диаграмма №2.





Rambler's Top100         

  При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.rn-ohrana-samara.ru обязательна.
Дизайн и разработка © 2008 - Симонов А.А.