Ночная Самара (вид с Волги)
ОАО «НК «Роснефть»
Частное охранное предприятие
«РН-Охрана-Самара»
Юридический адрес: 443030, г. Самара, ул. Спортивная, дом 21.
Почтовый адрес: 443020, Россия, г.Самара, а/я 826
Телефон: (846) 245-00-81   Факс: (846) 245-33-66
www.rn-ohrana-samara.ru
ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара»

Главная
О компании
Архив новостей
Услуги и лицензии
Контакты


left





left

  Главная → Все новости и события →  Новости

ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» — Итоги деятельности за 10 месяцев 2011 года


Итоги деятельности ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара»
за 10 месяцев 2011 года


         За 10 месяцев 2011 года на объектах ОАО «НК «Роснефть», находящихся под охраной ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара», было зафиксировано 99 фактов преступных посягательств в отношении охраняемой собственности (за АППГ-183; - 45,9 %), а именно:
     Несанкционированных врезок (НСВ) - 11 (за АППГ-25; - 56 %);
     Хищений имущества - 87 (за АППГ-158; - 44,9 %);
     Иных преступлений - 1 (за АППГ - 0).

         Из общего количества преступлений охранниками ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» совместно с сотрудниками правоохранительных органов раскрыто - 41 (19 - на стадии совершения, 22 - ранее совершенных), что составляет 41,4 % от общего количества зарегистрированных посягательств.
         Из них:
     НСВ - 3, что составляет 27,3 % от общего количества НСВ;
     Хищения - 38, что составляет 43,7 % от общего количества хищений.
В результате проведенных мероприятий задержано:
     Единиц транспорта - 44 (4-НСВ; 40-хищения);
     Фигурантов - 101 (8-НСВ, 93-хищения).

         За истекший период 2011 г. на нефтепроводах ОАО «Самаранефтегаз», находящихся под охраной ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара», было выявлено 10 несанкционированных врезок, тогда как за аналогичный период предыдущего года на объектах транспортировки нефти было выявлено 22 НСВ. Снижение количества фактов преступлений, относящихся к данной категории, составило 54,5 %.
         Если в 2010 г. большая часть несанкционированных врезок на объектах нефтедобывающего комплекса (20 из 22) были выявлены на территории южной группы месторождений ОАО «Самаранефтегаз», которая являлась наиболее криминогенной, и только 2 НСВ были выявлены в других секторах охраны, то в 2011 году предпринятыми мерами изготовление новых НСВ в зоне ответственности секторов охраны «Нефтегорск» и «Безенчук» допущено не было (была выявлена 1 несанкционированная врезка на недействующем нефтепроводе, относящаяся к категории «прошлых лет»).
         В 2011 году произошло увеличение количества несанкционированных врезок, в том числе относящихся к категории «свежих», на территории секторов охраны «Жигулевск» и «Отрадный».

Количество НСВ за 10 месяцев 2010 года
     
Количество НСВ за 10 месяцев 2011 года
     


         Как положительный момент следует отметить тот факт, что все 3 НСВ, выявленные в 2011 г. на месторождениях нефти и газа ОАО «Самаранефтегаз», находящихся под охраной сектора «Отрадный», были пресечены в момент совершения или раскрыты в ходе последующих мероприятий, проводимых сотрудниками правоохранительных органов во взаимодействии с сотрудниками ЧОП.
         Так, 30.08.2011 г. сотрудниками АУП ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» в ходе проведения поисковых мероприятий на нефтепроводе ОАО «Самаранефтегаз» были выявлены признаки НСВ. Исходя из анализа признаков, оценки окружающей обстановки и местности был сделан вывод о том, что данная НСВ относится к категории «свежих» и может быть использована противоправным элементом в целях хищения нефти. Информация была доведена до сведения руководства УЭБ ОАО «Самаранефтегаз», по согласованию с которым было организовано взаимодействие с сотрудниками ОРЧ № 7 ГУ МВД России по Самарской области.
         01.09.2011 г. в результате грамотно спланированных и проведенных мероприятий сотрудниками ОРЧ №7 ГУ МВД России по Самарской области был пресечен факт хищения нефти из данной НСВ, задержан транспорт и установлены лица, причастные к хищению. В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

     


         За истекший период 2011 года на объектах нефтеперерабатывающего комплекса была выявлена 1 НСВ на продуктопроводе «ОАО «СНПЗ» - Сызранская нефтебаза ООО «Самара-Терминал». За аналогичный период 2010 года было выявлено 3 несанкционированные врезки (2 на продуктопроводе «ОАО «СНПЗ» - Сызранская нефтебаза ООО «Самара-Терминал», 1 на территории ОАО «КНПЗ»).

         Из 87 фактов хищений ТМЦ, большая часть (72, т.е. 82,8 %) была выявлена на объектах ОАО «Самаранефтегаз» (за АППГ - 145, - 50,3 %), а именно:
    48 фактов хищения оборудования, содержащего в своем составе цветной металл, из них 44 факта хищений кабельной продукции;
    15 фактов хищения оборудования;
    8 фактов хищения черного металла, из них 6 - трубной продукции;
    1 факт хищения нефти из скважин ОАО «Самаранефтегаз».
         Так, 21.10.2011 года сотрудниками ОРЧ № 7 ГУ МВД России по Самарской области в ходе проведения мероприятий на Евгеньевском месторождении ОАО «Самаранефтегаз», в ночное время суток, были задержаны 12 физических лиц и 7 единиц транспорта, в том числе, приспособленного для перевозки нефти. В ходе проверочных мероприятий с участием сотрудников ЧОП и УЭБ ОАО «Самаранефтегаз» было установлено, что задержанные лица совершали хищения нефти путем несанкционированного подключения к недействующей скважине. ОАО «Самаранефтегаз» в МО МВД РФ «Кинельский» было подано соответствующее заявление по факту покушения на хищение 46 тонн нефти, по результатам рассмотрения которого по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.
     


Изменение криминальной обстановки, связанной с хищениями собственности
с объектов ОАО «Самаранефтегаз» за 2006-2011 г.г.


         Другие 15 фактов хищений были выявлены сотрудниками ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» на объектах иных предприятий - Заказчиков охранных услуг, из которых к настоящему времени 13 являются раскрытыми.





Rambler's Top100         

  При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.rn-ohrana-samara.ru обязательна.
Дизайн и разработка © 2008 - Симонов А.А.