Ночная Самара (вид с Волги)
ОАО «НК «Роснефть»
Частное охранное предприятие
«РН-Охрана-Самара»
Юридический адрес: 443030, г. Самара, ул. Спортивная, дом 21.
Почтовый адрес: 443020, Россия, г.Самара, а/я 826
Телефон: (846) 245-00-81   Факс: (846) 245-33-66
www.rn-ohrana-samara.ru
ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара»

Главная
О компании
Архив новостей
Услуги и лицензии
Контакты


left





left

  Главная → Все новости и события →  Новости

ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» — Итоги деятельности за 6 месяцев 2015 года


Итоги деятельности ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара»
за 6 месяцев 2015 года


         За 1 полугодие 2015 г. на объектах ОАО «НК «Роснефть», находящихся под охраной ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара», был зафиксирован 41 факт преступных посягательств в отношении охраняемой собственности (за АППГ-22; + 86,4 %), в том числе:
     Несанкционированных врезок (НСВ) - 4 (за АППГ - 5; -20 %);
     Хищений имущества - 36 (за АППГ - 17; +111,8 %);
     Иных преступлений - 1 (за АППГ - 0; +100 %).

         Из общего количества преступлений раскрыто - 13 (10 - на стадии совершения, 3 - ранее совершенных), что составляет 31,7 % от общего количества зарегистрированных посягательств.
         Из них:
     Несанкционированные врезки - 0 , что составляет 0 % от общего количества НСВ;
     Хищения - 12 , что составляет 33,3 % от общего количества хищений.
     Иных преступлений - 1, что составляет 100 % от общего количества иных преступлений.

         В результате проведенных мероприятий задержано:
     Единиц транспорта - 7 (0-НСВ; 7-хищения);
     Фигурантов - 21 (0-НСВ, 19-хищения, 2-иных).

         Причиной существенного роста преступных посягательств в 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. явилось то, что ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» с 1 декабря 2014 г., силами сектора охраны «Похвистнево», были приняты под охрану объекты ООО «Бугурусланнефть», а с 1 апреля 2015 г. силами обособленного подразделения в Оренбургской области, приняты под охрану объекты ОАО «Оренбургнефть» и ООО «Юпитер-А», расположенные на территории Оренбургской области.
         На вновь принятых под охрану объектах, в 1 полугодии 2015 г. было зафиксировано 11 фактов преступных посягательств, в т.ч. 1 НСВ, 3 факта хищений оборудования (2 из которых раскрыты сотрудниками ЧОП во взаимодействии с правоохранительными органами и УБ) и 7 фактов хищений кабельной продукции.

         В результате осуществления 2015 г. охранных мероприятий, сотрудникам ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» удалось своевременно предотвратить причинение Заказчикам охранных услуг имущественного ущерба на общую сумму 811 737 руб.
         За 1 полугодие 2015 г. в ходе выполнения функций по организации пропускного и внутриобъектового режимов на объектах Заказчиков было задержано 160 лиц за нарушения, связанные с оборотом/потреблением алкоголя и наркотических веществ. Выявленные нарушения повлекли за собой возникновение возможности выставления штрафных санкций в отношении юридических лиц - работодателей на общую сумму 22 449 512 руб.
         Всего за 1 полугодие 2015 г. сотрудниками ЧОП было выявлено и пресечено 7 532 нарушений, из которых 1 639 нарушений пропускного режима, 5 893 - внутриобъектового режима.

         За 1 полугодие 2015 г. хищения ТМЦ составляют большую часть зарегистрированных преступных посягательств (36, т.е. 87,8 %), из них на месторождениях нефти и газа ОАО «Самаранефтегаз» было совершено 19 или 52,8 % (за АППГ - 13, + 46,2 %).

Изменение криминогенной обстановки, связанной с хищением собственности с объектов
ОАО «Самаранефтегаз» представлено на Графике 1.

         Предпринятыми организационно-практическими мерами удалось минимизировать влияние фактов противоправного посягательства на выполнение ОАО «Самаранефтегаз» производственных показателей по объему добычи нефти и газа.
         Так, если в 2012 г. хищения имущества привели в 23 случаях к простою скважин и, соответственно, к снижению в добыче нефти и газа ОАО «Самаранефтегаз», то в 2014 г. удалось добиться снижения подобных случаев до 12 (в 1 полугодии 2015 г. - 8).
Соотношение данных показателей представлено на Гистограмме 1.

Распределение количества совершенных преступлений по секторам охраны представлено на
Круговой диаграмме 1.

Раскрываемость хищений по секторам охраны представлена на Гистограмме 2.

         В 2015 г., как и в предыдущие периоды деятельности ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара», одной из основных задач частной охранной организации является обеспечение непрерывности добычи углеводородного сырья и его сохранности при транспортировке.
         За 1 полугодие 2015 г. на объектах, находящихся под охраной ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара», было зафиксировано 4 факта изготовления несанкционированных врезок в трубопроводы Заказчиков (за АППГ - 5, -20 %), из них:
     ОАО «Самаранефтегаз» - 1 факт (за АППГ - 2);
     АО «Сызранский НПЗ» - 2 факта (за АППГ - 1);
     ООО «Самара-Терминал» - 0 фактов (за АППГ - 1);
     ОАО «Куйбышевский НПЗ» - 0 фактов (за АППГ - 0);
     ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» - 0 фактов (за АППГ - 1);
     ОАО «Оренбургнефть» - 1 факт (за АППГ - 0).
         Основное влияние на рост показателей выявления НСВ на площадочных объектах является активизация работы УЭБ Заказчиков по обследованию внутренних территорий предприятий и проведение дополнительных земляных работ, связанных с программой реконструкции перерабатывающего блока.
         Также, выявлению НСВ, относящихся к категории «прошлых» лет, способствует проведение целенаправленных поисковых мероприятий, проводимых с использованием поисковых приборов как сотрудниками ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» самостоятельно, так и совместно с представителями УЭБ и производственных служб Заказчиков.
Распределение НСВ по секторам охраны представлено на Круговой диаграмме 2.

Сведения об участии структур в раскрытии преступлений представлены в Таблице 1.

         В целях решения вопросов антитеррористической защищенности объектов ОАО «НК «Роснефть» на территории Самарской области за 1 полугодие 2015 г. на объектах, охраняемых ООО ЧОП «РН-Охрана-Самара» было проведено 449 совместных комиссионных обследований, по результатам которых руководителям объектов даны рекомендации по совершенствованию технической укрепленности.

         Также, в соответствии с утвержденными планами, проводятся проверки антитеррористической защищенности объектов.
         Всего за истекший период 2015 г. было проведено:
    336 проверок методом закладки «муляжей» взрывных устройств, при этом в 327 случаях данные устройства были своевременно обнаружены сотрудниками охраны;
    371 проверка путем осуществления попыток несанкционированного проникновения на охраняемые объекты, при этом в 367 случаях это было пресечено дежурным нарядом;
    658 учебно-тренировочное занятие с сотрудниками охраны, несущими службу на контрольно-пропускных пунктах охраняемых объектов.



        

  При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.rn-ohrana-samara.ru обязательна.
Дизайн и разработка © 2008 - Симонов А.А.